HOME書籍検索社史で見る日本のモノづくり 全8巻 > 社史で見る日本のモノづくり 第2巻 『めんづくり味づくり:明星食品30年の歩み』明星食品(株) 昭和61年刊

社史で見る日本のモノづくり 第2巻	『めんづくり味づくり:明星食品30年の歩み』明星食品(株) 昭和61年刊

社史で見る日本のモノづくり 第2巻 『めんづくり味づくり:明星食品30年の歩み』明星食品(株) 昭和61年刊

定価27,500円(本体25,000円) 
ISBN 978-4-8433-1054-0 C3321
A5判/上製/函入
※品切れ

オンライン書店

オンライン書店で『社史で見る日本のモノづくり 第2巻 『めんづくり味づくり:明星食品30年の歩み』明星食品(株) 昭和61年刊』の情報をチェックする

本書の内容

乾めんから即席めんへ、戦後の新しい食文化を作った即席ラーメン開発の苦労話が、創業物語として戦後史の流れの中に分かりやすく書かれている。その販売戦略は現在のベンチャー企業家にも必見である。