HOME書籍検索社史で見る日本のモノづくり 全8巻 > 社史で見る日本のモノづくり 第1巻 『味の素沿革史』 味の素(株) 昭和26年刊

社史で見る日本のモノづくり 第1巻	『味の素沿革史』 味の素(株) 昭和26年刊

社史で見る日本のモノづくり 第1巻 『味の素沿革史』 味の素(株) 昭和26年刊

定価30,800円(本体28,000円) 
ISBN 978-4-8433-1053-3 C3321
A5判/上製/函入
※在庫僅少

オンライン書店

オンライン書店で『社史で見る日本のモノづくり 第1巻 『味の素沿革史』 味の素(株) 昭和26年刊』の情報をチェックする

本書の内容

グルタミン酸塩調味料の工業化という「うまみ」の研究・開発にかけ、戦後は世界的な総合食品メーカーに成長した味の素(株)の最初の社史。戦前の独創的な開発過程の記述ばかりでなく、海外発展史の項目は植民地史の具体的側面を提示していて、大変興味深い。